Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Apportez une touche festive à vos célébrations avec cet assortiment de bouchées salées et colorées. Fromage de chèvre, mangue, caviar ou chorizo : autant de saveurs irrésistibles qui raviront vos convives.
Brochettes de mangue & crevette : Coupez une grosse mangue en 20 morceaux. Enfilez chaque morceau sur une petite brochette avec une grande crevette cuite. Faites mariner les brochettes dans la sauce au citron vert pendant 1 h.
Petites pommes de terre nouvelles au caviar : Disposez 20 petites pommes de terre nouvelles sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez. Faire rôtir pendant 25 min à 200°C (180°C à chaleur tournante). Puis laissez refroidir à température ambiante. Faites une petite croix sur le dessus de chaque pomme de terre, ouvrez-la un peu et garnissez de crème fraîche et de caviar.
Courge collante avec graines de sésame : Pelez une grande courge butternut. Coupez-la en 20 carrés de 3 cm, puis mélangez avec 1 c. à soupe de sauce soja, d'huile de sésame et de miel. Disposez les morceaux sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de graines de sésame, assaisonnez et faites cuire au four pendant 20 à 25 min à 200°C (180°C chaleur tournante) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Piquez un cure-dent dans chaque morceau pour servir.
Mini pizzas chorizo & piment : Utilisez un emporte-pièce pour découper 20 cercles de 6 cm dans un paquet de pain plat moyen-oriental ou de wraps. Râpez le Manchego et hachez le chorizo ainsi qu'un demi-piment rouge. Répartissez ces ingrédients sur les bases de pain, puis faites cuire au four à 200°C (180°C chaleur tournante) pendant 10 min.
Fromage de chèvre sur toast : Écrasez grossièrement le fromage de chèvre avec 2 échalotes finement hachées. Faites griller 5 à 6 tranches de pain au levain et découpez 20 petits cercles. Étalez du fromage sur chaque cercle, surmontez de confiture de piment et parsemez de ciboulette coupée en petits morceaux.