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  • 4 gros steaks hachés de viande charolaise
  • 1 gros oignon
  • 100 g de mesclun
  • 4 tomates
  • 4 tranches de cantal
  • 4 pains buns
  • 4 c. à soupe bombées de ketchup maison
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 20 g de beurre
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 5cl Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses35g
  • dont saturées15g
  • glucides45g
  • sucres10g
  • fibres3g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 15 min sur feu doux avec le beurre dans une poêle. Salez, poivrez.

  • étape 2

    Lavez et taillez les tomates en tranches. Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 3

    Faites cuire les steaks dans l’huile dans une poêle, 3 à 6 min de chaque côté selon la cuisson désirée.

  • étape 4

    Déposez les steaks sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four. Déposez les tranches de tomate dessus. Salez, poivrez et ajoutez une tranche de cantal sur chaque. Mettez le plat au four pour 3 min.

  • étape 5

    Pendant ce temps, ouvrez les pains en deux. Répartissez les oignons sur les talons des pains. Étalez la moitié du ketchup et la moitié de la moutarde. Déposez un lit de salade sur chaque pain.

  • étape 6

    Sortez les steaks du four, déposez-les délicatement sur la salade. Étalez le reste de la moutarde et du ketchup dessus, posez le chapeau des pains et dégustez aussitôt avec des frites maison.

Notre conseil vin

Un chinon rouge

Recette de Saveurs, 191

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