Maïs doux au beurre salé au barbecue
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- Epis de maïs
- Beurre
- Sel
- kcal155
- matières grasses5g
- dont saturées3g
- glucides27g
- sucres6g
- fibres3g
- protéines4g
- sel0.6g
Préparation
étape 1
Épluchez des épis de maïs en retirant tous les fils.
étape 2
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée puis plongez-y les épis de maïs pour 20 min.
étape 3
Égouttez-les parfaitement.
étape 4
Beurrez-les généreusement, salez-les puis faites-les griller sur toutes les faces soit sur un barbecue, soit dans une poêle à feu moyen.
étape 5
Piquez chaque extrémité avec une brochette en bois et dégustez sans attendre.