Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Il est temps de troquer le panier de cueillette pour le tablier ! Ce cake aux herbes met à l’honneur les trésors sauvages du printemps : ortie, oseille, pissenlit… Leur saveur légèrement acidulée se marie à merveille avec la douceur de la pâte et la touche fruitée du vin blanc. Facile à préparer, il se déguste aussi bien en pique-nique qu’en entrée accompagnée d’une salade. Une recette rustique et savoureuse, idéale pour cuisiner ce que la nature nous offre.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les œufs, 3 c. à soupe d’huile et le vin.
Hachez les herbes et incorporez-les dans la pâte avec les olives. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire à 200°C pendant 45 min.
Servez à température ambiante avec une salade.