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  • 1 quartier de pastèque
  • 1 concombre
  • 200 g de feta
  • 40 g de pignons
    grillés
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de basilic
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides15g
  • sucres10g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Rincez et découpez le concombre en demi-rondelles. Épluchez et épépinez la pastèque, puis détaillez-la en morceaux réguliers. Lavez et ciselez la menthe et le basilic. Égouttez et émiettez la feta.

  • étape 2

    Réunissez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Versez l’huile d’olive et le vinaigre de Xéres. Salez légèrement, poivrez et mélangez délicatement. Parsemez de pignons grillés et servez.

Astuce

La pastèque et le concombre doivent être bien froids : placez-les quelques heures au réfrigérateur au préalable.

Notre conseil vin

Un menetou-salon blanc

Recette de Saveurs, 286

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