Publicité

  • 100 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 25 cl d'eau
    très froide
  • 1 bain d'huile de friture
  • 1 bouquet de fleurs de courgette
    (1 douzaine)
  • 1 pincée de sel
  • Fleur de sel

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides25g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez 100 g de farine avec 10 g de levure chimique et 1 pincée de sel, puis incorporez petit à petit 25 cl d’eau très froide. Laissez reposer 15 min.

  • étape 2

    Faites chauffer un bain d’huile de friture. Trempez chaque fleur de courgette dans la pâte, puis faites cuire 2 min env. dans l’huile bien chaude.

  • étape 3

    Égouttez les beignets sur du papier absorbant.

  • étape 4

    Dégustez en parsemant de fleur de sel.

Recette de Saveurs, 185

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité