Beignets de fleurs de courgettes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 100 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 25 cl d'eautrès froide
- 1 bain d'huile de friture
- 1 bouquet de fleurs de courgette(1 douzaine)
- 1 pincée de sel
- Fleur de sel
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées2g
- glucides25g
- sucres1g
- fibres1g
- protéines5g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Dans un saladier, mélangez 100 g de farine avec 10 g de levure chimique et 1 pincée de sel, puis incorporez petit à petit 25 cl d’eau très froide. Laissez reposer 15 min.
étape 2
Faites chauffer un bain d’huile de friture. Trempez chaque fleur de courgette dans la pâte, puis faites cuire 2 min env. dans l’huile bien chaude.
étape 3
Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
étape 4
Dégustez en parsemant de fleur de sel.