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  • 200 g de jeunes orties
  • 60 g de tomates séchées
    à l’huile
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 180°C.

    • étape 2

      Lavez, séchez puis effeuillez les orties.

    • étape 3

      Coupez les tomates séchées en petits dés.

    • étape 4

      Dans une jatte, mélangez la farine et la levure préalablement tamisées. Ajoutez les œufs, l’huile et le lait. Salez, poivrez.

    • étape 5

      Ajoutez les feuilles d’orties et les tomates séchées.

    • étape 6

      Beurrez un moule à cake puis versez-y la préparation.

    • étape 7

      Enfournez pour 45 min.

    Où trouver des orties ?

    Dans son jardin, c’est évidemment l’idéal ! Certains primeurs bio en vendent parfois, vous pouvez passer commande auprès d’eux. La cueillette sauvage est possible aussi, en s’assurant notamment que le lieu ne soit pas susceptible d’être pollué (pesticides, gaz d’échappement des voitures…). Privilégiez les jeunes feuilles du haut des tiges, les meilleures.

    Notre conseil vin

    Un chiroubles

    Recette de Saveurs, 191

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