Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un dessert idéal pour finir le déjeuner sur une note fraîche et fruitée, avec des suprêmes d'oranges et du fromage frais onctueux sur une base de biscuit gourmand.
Nutrition : par portion
Écrasez les biscuits grossièrement : soit en les mettant dans un sac en plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie, soit en les mixant dans un robot culinaire pour obtenir des miettes épaisses. Transférez dans un bol, mélangez avec le beurre fondu et versez dans un moule à charnière de 23 cm. Avec vos doigts ou le dos d'une cuillère, pressez le mélange de biscuits uniformément pour former le fond du cheesecake. Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 30 min.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais, les zestes d'orange, le lait et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la crème liquide et fouettez jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème pâtissière épaisse. Versez la garniture sur la base de biscuit et étalez uniformément. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 4 h, toute la nuit idéalement.
Avant de servir, décorez avec les suprêmes d'orange et parsemez de graines de grenade.