Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Essayez ces différents beurres aromatisés fondus sur des pommes de terre nouvelles, du poisson grillé, du poulet ou un steak.
Nutrition : par portion
Prenez 100 g de beurre mou et battez-le jusqu'à ce qu'il soit crémeux. En fonction de la recette choisie, ajoutez les ingrédients comme expliqué ci-dessous.
Incorporez les herbes fraîches mélangées hachées (persil, cerfeuil, aneth, marjolaine, basilic) et assaisonnez.
Incorporez l'estragon frais haché et la moutarde à l'ancienne, et assaisonnez.
Incorporez progressivement le vinaigre de cidre, puis la menthe fraîche hachée et assaisonnez.
Incorporez les échalotes finement hachées et la ciboulette fraîche hachée, puis assaisonnez.
Incorporez le persil frais haché, le zeste de citron finement râpé, du sel et le piment séché écrasé en flocons.
Incorporez le concombre à l'aneth mariné finement haché ou les cornichons hachés et l'aneth frais haché, salez et poivrez.
Après avoir mélangé, gardez les beurres parfumés à portée de main dans le réfrigérateur ou le congélateur prêts à être tranchés. Pour ce faire, roulez-les en bûches dans du papier sulfurisé humide et réfrigérez jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Réenveloppez dans du film alimentaire et tordez chaque extrémité pour sceller. Se conserve au réfrigérateur pendant 4-5 jours ou au congélateur jusqu'à 3 mois.