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  • 150 g de petites carottes
    coupées en deux dans la longueur
  • 15 petits radis
  • 6 petits concombres
    coupés en deux dans la longueur
  • Gressins
    et tartines croustillantes, pour servir (facultatif)

Pour le houmous de butternut rôtie :

Pour le dip d'oignons caramélisés et ciboulette :

  • 3 échalotes
    épluchées et coupées en quartiers dans la longueur
  • 6 oignons nouveaux
    épluchés
  • ½ c. à soupe d'huile de colza
  • 100 g de yaourt grec
    0%
  • 1 petite gousse d'ail
    finement pressée
  • 2 c. à soupe de ciboulette
    finement ciselée

Pour le dip de betterave au miso :

Nutrition : par portion

  • kcal112
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides10g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines5g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer le houmous de butternut, assaisonnez la courge avec l'ail, le cumin, la coriandre moulue, le paprika et 1 c. à soupe d'huile, répartissez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four à 180°C (160°C chaleur tournante) pendant env. 20 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Laissez refroidir. Mettez la courge cuite dans un robot culinaire, ajoutez l'ail pressé, les pois chiches et le tahini, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse – ajoutez 1 c. à soupe d'eau si nécessaire. Salez et poivrez. Mélangez le reste de l'huile avec les graines de coriandre et versez sur le houmous.

  • étape 2

    Pour préparer le dip d'oignons, mettez les échalotes et les oignons nouveaux dans un plat à four et arrosez d'huile. Faites cuire à 180°C (160°C chaleur tournante) pendant environ 25-30 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Laissez refroidir, puis mixez dans un robot culinaire avec le yaourt, l'ail et la moitié de la ciboulette jusqu'à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez. Ajoutez le reste de la ciboulette avant de servir.

  • étape 3

    Pour le dip de betterave, mixez tous les ingrédients (sauf le yaourt et les graines de sésame) de la préparation dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporez le yaourt et saupoudrez de graines de sésame.

  • étape 4

    Servez les dips sur une planche avec les bâtonnets de crudités, les gressins et du pain croustillant, si vous le souhaitez.

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