Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
La veille, mettez les pois chiches à tremper dans un grand volume d’eau.
Le jour même, rincez les pois chiches, égouttez-les et séchez-les. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Épluchez l’oignon et découpez-le grossièrement. Prélevez les feuilles du persil et de la coriandre.
Dans le bol d’un robot, placez les pois chiches, 2 gousses d’ail, l’oignon, la coriandre, le persil, le cumin et le paprika. Mixez jusqu’à obtenir une pâte.
Formez des boules de pâte avec les mains et faites-les dorer à la poêle dans l’huile d’olive.
Préparez le tzatziki. Découpez le concombre en tout petits dés. Prélevez le jus de citron. Dans un bol, rassemblez le concombre, le yaourt grec, les feuilles de menthe et l’aneth ciselés ainsi que le jus du citron. Salez, poivrez et mélangez.
Servez les falafels avec le tzatziki.