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  • 300 g de pommes de terre nouvelles
    coupées en deux si elles sont grosses
  • 4 œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • Un peu de lait
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 poignée d'herbes fraîches mélangées
    (aneth, menthe, persil...) grossièrement hachées
  • 3 c. à soupe de fromage frais
    (type St-Môret ou Philadelphia)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
    grossièrement râpée
  • 1/2 c. à café de flocons de piment séché
  • 140 g de petits pois
    décongelés si surgelés
  • 100 g de feta
    émiettée
  • 50 g de tomates séchées
    égouttées et grossièrement hachées
  • 100 g de feuilles de salade
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal337
  • matières grasses22g
  • dont saturées9g
  • glucides17g
  • sucres4g
  • fibres4g
  • protéines17g
  • sel1.8g
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Préparation

  • étape 1

    Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, portez à ébullition, puis laissez mijoter 12 à 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez, laissez refroidir, puis coupez-les en fines tranches.

  • étape 2

    Battez les œufs et les blancs d'œufs avec le lait, l'ail, la moutarde et les herbes, puis assaisonnez généreusement. Ajoutez le fromage frais et mélangez bien.

  • étape 3

    Préchauffez le gril du four à feu moyen-vif.

  • étape 4

    Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive allant au four, de 23 cm. Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir environ 5 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Ajoutez les courgettes et les flocons de piment, et poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires. Incorporez les petits pois.

  • étape 5

    Versez le mélange d'œufs dans la poêle et parsemez de feta et de tomates. Faites cuire à feu doux pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que le tout soit presque pris. Placez la poêle sous le gril du four et faites cuire pendant 3 à 5 min jusqu'à ce que le tout soit gonflé, doré et cuit à cœur. Coupez en parts et servez avec une salade verte croquante.

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