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  • 125 g de blancs d'œufs
    (env. 4 œufs)
  • 150 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 2 gousses de vanille
    fendues et grattées
  • 10 amandes
    fendues en 2 dans la longueur
  • 10 noisettes
    coupées en 2 dans la largeur
  • 20 écorces d'orange confite
  • 20 pistaches
    émondées
  • 80 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 10 cl de crème liquide

    Préparation

    • étape 1

      Pour la première fournée. Faites fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Filtrez et laissez tiédir.

    • étape 2

      Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez les grains de la gousse de vanille.

    • étape 3

      Incorporez les blancs d’œufs et fouettez au batteur électrique. Versez le beurre, mais arrêtez de fouetter quand il est incorporé.

    • étape 4

      Remplissez presque à hauteur, les alvéoles d’un moule à mini-financiers en silicone, préalablement posé sur une plaque de cuisson. Déposez sur chaque financier, une demi-amande, une demi-noisette, une écorce d’orange confite et une pistache.

    • étape 5

      Faites cuire dans un four préchauffé à 210°C pour environ 10-12 min. Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Attendez 5 min avant de démouler les financiers sur une grille, puis laissez-les complètement refroidir.

    • étape 6

      Pour la deuxième fournée, procédez de la même manière sans garnir les financiers de fruits secs. Laissez-les refroidir sur une grille.

    • étape 7

      Portez la crème à ébullition. Versez sur le chocolat noir grossièrement haché. Attendez 2 min, puis mélangez bien. À l’aide d’une fourchette, trempez les financiers nature dans la ganache. Retirez, tapotez légèrement sur le bord du récipient pour ôter l’excédent et laissez s’égoutter sur une grille. Entreposez au frais.

    Recette de Saveurs, 180

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