Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une recette de moules savoureuse et conviviale, avec de l'orzo. Prête en moins d'une heure, c'est LA bonne idée pour vos dîners entre amis, le week-end.
Nutrition : par portion
Versez le Pernod dans une sauteuse avec couvercle et portez à ébullition. Ajoutez les moules, fermez le couvercle et faites cuire pendant 5 min environ, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Égouttez en réservant le liquide.
Dans la sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive chaude pendant 5 à 10 min. Ajoutez les graines de fenouil et la nduja, et poursuivez la cuisson 5 min environ, jusqu'à ce que le mélange prenne une belle coloration rouge. Ajoutez l'orzo et les tomates en veillant à enrober tous les grains.
Versez le liquide des moules dans un verre doseur, en laissant le fond granuleux dans le verre. Complétez avec de l'eau bouillante pour obtenir 750 ml de liquide et ajoutez-le à l'orzo louche par louche, au fur et à mesure de son absorption. Une fois l'orzo cuit, ajoutez les moules pour les réchauffer. Parsemez de persil et servez avec des quartiers de citron.