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  • 200 ml de Pernod
    (ou équivalent)
  • 500 g de moules
    nettoyées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    finement haché
  • 2 gousses d'ail
    finement hachées
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 50 g de nduja
    en morceaux (voir encadré en fin de recette)
  • 300 g d'orzo
  • 2 tomates
    mûres
  • 1 petit bouquet de persil plat
    haché
  • 1 citron
    en quartiers, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal392
  • matières grasses11g
  • dont saturées3.3g
  • glucides25.5g
  • sucres3.9g
  • fibres4.2g
  • protéines17.8g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Versez le Pernod dans une sauteuse avec couvercle et portez à ébullition. Ajoutez les moules, fermez le couvercle et faites cuire pendant 5 min environ, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Égouttez en réservant le liquide.

  • étape 2

    Dans la sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive chaude pendant 5 à 10 min. Ajoutez les graines de fenouil et la nduja, et poursuivez la cuisson 5 min environ, jusqu'à ce que le mélange prenne une belle coloration rouge. Ajoutez l'orzo et les tomates en veillant à enrober tous les grains.

  • étape 3

    Versez le liquide des moules dans un verre doseur, en laissant le fond granuleux dans le verre. Complétez avec de l'eau bouillante pour obtenir 750 ml de liquide et ajoutez-le à l'orzo louche par louche, au fur et à mesure de son absorption. Une fois l'orzo cuit, ajoutez les moules pour les réchauffer. Parsemez de persil et servez avec des quartiers de citron.

Bon à savoir

La nduja est un salami italien épicé à tartiner, que l'on trouve généralement dans les épiceries fines italiennes ou en grandes surfaces. A défaut, vous pouvez le remplacer par du chorizo ​​haché.

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