Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Envie de préparer des escalopes de dinde autrement que panées ? Ce roulé de dinde est magique et adoré des enfants ! Une recette familiale à tester de toute urgence.
Hachez le romarin et la sauge très finement.
Disposez des morceaux de ficelle en quadrillage comme pour un rôti, sur un plan de travail propre.
Cassez et battez les œufs dans un bol en ajoutant un peu de sel, de poivre, de romarin et de sauge. Dans une poêle, chauffez un petit morceau de beurre, faites-y cuire les œufs.
Sur le quadrillage de ficelle, disposez les escalopes de dinde aplaties. Parsemez de fines tranches de mortadelle, ajoutez les œufs brouillés. Salez et poivrez, puis parsemez de morceaux de mozzarella.
Roulez le tout délicatement et fermez avec les ficelles en faisant des petits nœuds.
Roulez le rôti dans le mélange romarin/sauge haché restant.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’arachide et saisissez le rôti à vif. Réservez-le une fois qu’il a bien doré.
Dans la sauteuse, essuyez l’huile et ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile, puis faites revenir les échalotes hachées. Ajoutez le verre de vin blanc, remettez le rôti et laissez mijoter 5 min. Ajoutez enfin le bouillon de volaille, laissez réduire 40 min à feu doux.
Laissez le rôti refroidir et mixez la sauce.
Coupez des tranches de rôti « roulé ». Servez avec la sauce et une purée de céleri.