Publicité

  • 8 tomates cerises
    (4 coupées en deux et 4 entières)
  • Huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 courgette
    détaillée en spirales ou coupée très finement en nouilles
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
    grillés

Nutrition : par portion

  • kcal459
  • matières grasses29.8g
  • dont saturées4g
  • glucides28.7g
  • fibres13.3g
  • protéines12.6g
  • sel1.1g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Mélangez les tomates avec 1 c. à café d'huile, l'ail et le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Versez dans une poêle et faites cuire pendant 5 min jusqu'à ce que les tomates entières commencent à éclater et soient enrobées de vinaigre balsamique.

  • étape 2

    Versez une bouilloire d'eau chaude sur les spaghetti de courgettes et blanchissez-les pendant 30 sec. Égouttez bien, mélangez avec le pesto et assaisonnez généreusement. Incorporez les tomates et les pignons de pin toastés pour servir vos "courgetti".

Bon à savoir

Le spiraliseur est un ustensile de cuisine bien pratique pour créer de magnifiques et longues spirales de fruits et légumes.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité