Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Emblématiques de Grèce, ces petits chaussons en pâte filo fourrés aux épinards et à la feta se marient très bien avec une salade composée en plat principal. Pensez-y aussi pour vos apéros dînatoires !
Nutrition : par portion
Dans une grande poêle, faites dorer l'oignon et l'ail dans du beurre pendant 5-10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez dans un saladier.
Pressez l'excédent d'eau des épinards et ajoutez-les dans le bol avec l'œuf battu en mélangeant bien. Salez et poivrez légèrement, puis incorporez la feta et les herbes aromatiques.
Badigeonnez une feuille de filo au pinceau avec un filet d'huile, puis superposez une deuxième feuille par-dessus. Coupez en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux bandes de 15 cm de large. Placez un quart de la garniture en haut de chaque bande et pliez en diagonale pour former un triangle, puis continuez à plier sur toute la longueur de la pâte. Répétez avec le reste de la garniture et de la pâte pour faire 4 feuilletés. Badigeonnez les feuilletés d'huile au pinceau puis parsemez de graines. Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de les faire cuire à l'airfryer.
Préchauffez votre airfryer à 180°C et faites cuire les feuilletés pendant 12-14 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.