Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Dessert rapide et facile par excellence, le trifle est un dessert anglais servi dans une verrine, composé de crème épaisse, de biscuits et de fruits. Facile à préparer, il s’adapte aux ingrédients que vous avez sous la main et en fonction des fruits de saison. Pour le retour des beaux jours, découvrez notre recette facile de trifles aux fraises.
Nutrition : par portion
Pressez l’orange. Coupez les fraises en quartiers. Arrosez-les de jus d’orange, ajoutez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps, coupez les biscuits en quatre. Placez-les dans le fond de 4 verres. Placez les 3/4 des fraises sur les biscuits dans chaque verre.
Placez la crème liquide avec le fouet du batteur, dans une jatte, au congélateur. Réservez 10 min au congélateur afin que la crème soit très froide, elle montera mieux. Montez la crème froide en chantilly ferme, incorporez le miel liquide lorsqu’elle commence à monter.
Répartissez la crème Chantilly sur les fraises dans les verres, décorez des fraises restantes. Réservez 2 h au réfrigérateur avant de servir.