Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le pain d'épice fait partie des recettes les plus préparées à Noël. Une fois cuit, son odeur va chatouiller les papilles des gourmands. A croquer nature ou avec un soupçon de confiture.
Mélangez la farine, les épices et le bicarbonate de soude. Réservez. Réunissez le beurre et le sucre dans le bol d’un robot et mixez pendant 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le miel et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, enveloppez de film plastique et placez au frais pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 6 à 7 mm. Découpez des formes avec un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les anges soient bien dorés.