
Aubergines farcies aux fruits secs et boulgour
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 grosses aubergines
- 2 yaourts grecs
- 125 g de boulgour
- 50 g de noisettes
- 50 g de pignons
- 25 g de raisins blonds
- 1 oignon
- 40 cl de bouillon de légumes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1/2 botte de pimprenelle
- Fleur de sel, poivre
Nutrition : par portion
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées3g
- glucides35g
- sucres10g
- fibres8gQuantité élevée
- protéines10g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
étape 2
Lavez, séchez les aubergines et coupez-les en deux. Arrosez-les d’huile d’olive puis enfournez-les pour 30 min.
étape 3
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans 1 filet d’huile puis ajoutez le boulgour et les raisins blonds.
étape 4
Couvrez à hauteur avec du bouillon de légumes, puis laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Salez, poivrez.
étape 5
Faites griller les noisettes et les pignons à sec dans une poêle, puis hachez-les et ajoutez-les au boulgour.
étape 6
Lorsque les aubergines sont bien tendres, évidez-les avec une cuillère puis hachez la chair et mélangez-la au boulgour. Remplissez les aubergines avec cette farce.
étape 7
Allumez le gril du four. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et 1 filet d’huile, salez, poivrez et mélangez bien.
étape 8
Au moment de servir, passez les aubergines un instant sous le gril du four, puis servez accompagné d’une belle cuillerée de yaourt et parsemé de quelques feuilles de pimprenelle.