Ratatouille
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- 3 tomatesallongées
- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal150
- matières grasses7g
- dont saturées1g
- glucides20g
- sucres13g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines3g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Portez une casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, plongez-y les tomates 30 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en quartiers et épépinez-les.
étape 2
Pelez et émincez l’ail ainsi que les oignons.
étape 3
Mettez les oignons à blondir avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les tomates, l’ail, le thym et le romarin. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 15 min à couvert.
étape 4
Lavez le reste des légumes. Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines et coupez-les en fines lamelles. Détaillez séparément les aubergines et les courgettes en dés.
étape 5
Dans une poêle, faites cuire séparément et successivement tous ces légumes avec de l’huile d’olive.
étape 6
Une fois tous les légumes cuits, ajoutez-les au mélange oignon-tomate dans la cocotte. Laissez mijoter à nouveau pendant 15 min à couvert.
étape 7
Quand la ratatouille est prête, ajustez l’assaisonnement et servez aussitôt avec une viande ou un poisson.