Sauce satay facile
Besoin d'une sauce satay pour vos brochettes de poulet ? Cette version simplifiée (parfumée au lait de coco, aux flocons de piment séché et au citron vert) est prête en seulement 20 minutes.
Nutrition : par portion
Faites des entailles profondes dans les pilons et les hauts de cuisses, puis placez-les dans un grand saladier. Mettez le zeste et le jus de citron vert, les bâtons de citronnelle, les morceaux de gingembre, les gousses d'ail, le beurre de cacahuètes, le curcuma, le cumin moulu, la crème de coco et 1 c. à café de sel dans un robot, puis mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse. Ciselez grossièrement un bouquet de coriandre, puis ajoutez-le au mélange. Versez cette marinade sur le poulet, puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Tapissez 1 à 2 grandes plaques de cuisson de papier aluminium et huilez-les légèrement. Répartissez le poulet sur les plaques et faites-les cuire au four pendant 1 h environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, doré et légèrement grillé par endroits.