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  • 500 g de pâte brisée
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 5 œufs
  • 140 ml de crème liquide
  • 100 g de beurre
    fondu
  • 150 g de sucre blond
  • 6 à 15 prunes
    coupées en deux et dénoyautées
  • 2 c. à soupe de sucre demerara
    (à défaut, sucre de canne brun ou cassonade)

Nutrition : par portion

  • kcal651
  • matières grasses42.5g
  • dont saturées17.1g
  • glucides59.1g
  • fibres3g
  • protéines11.9g
  • sel0.98g

Préparation

  • étape 1

    Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre à fond amovible. Réfrigérez pendant 30 minutes.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 150°C. Tapissez la pâte de papier sulfurisé, couvrez de haricots ou de noyaux d'abricots et faites cuire pendant 15 minutes, retirez les haricots et le papier sulfurisé et faites cuire pendant 5 minutes.

  • étape 3

    Fouettez les amandes, les œufs, la crème, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et versez-le sur le fond de tarte. Disposez les prunes dessus, côté coupé vers le bas, en les enfonçant dans le mélange de crème ; elles doivent être assez serrées. Saupoudrez le dessus de sucre demerara et faites cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit juste prise et que les prunes soient cuites.

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