Confiture de pommes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 2 pots de 500 g
Ingrédients
- 1 kg de pommes à cuire épluchées, épépinées et coupées en morceaux
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 citron, pressé
- 1 bâton de cannelle
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez une petite assiette au congélateur. Versez les pommes coupées et le sucre en poudre dans une grande casserole avec 350 ml d'eau et portez à ébullition, en remuant pour dissoudre le sucre.
- ÉTAPE 2
Faites cuire doucement, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites et écrasées.
- ÉTAPE 3
Incorporez le jus de citron, ajoutez le bâton de cannelle et laissez mijoter doucement pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant.
- ÉTAPE 4
Retirez la petite assiette du congélateur et déposez un peu du mélange dessus. Laissez quelques secondes - il doit être assez ferme. Si c'est encore un peu liquide, remettez la casserole sur le feu et laissez mijoter encore 10-15 minutes. Remettez l'assiette au congélateur et testez à nouveau : cela devrait maintenant être prêt.
- ÉTAPE 5
Versez dans des pots propres et stérilisés et scellez.