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  • 85 g de penne complètes
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 gros poivron rouge
    grossièrement coupé
  • 2 filets de saumon sauvage
    surgelés et sans la peau (environ 120g chacun)
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 2 gousses d'ail
    finement râpées
  • 1 échalote
    très finement hachée
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 6 olives de Kalamata
    dénoyautées et tranchées
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 2 poignées de roquette

Nutrition : par portion

  • kcal475
  • matières grasses22g
  • dont saturées3g
  • glucides31g
  • sucres4g
  • fibres8g
  • protéines35g
  • sel1.1g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, chauffez l'huile de colza dans une poêle, ajoutez le poivron, couvrez et laissez cuire environ 5 min jusqu'à ce qu'il ramollisse et commence à griller légèrement. Remuez, puis poussez le poivron sur le côté et ajoutez le saumon. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit juste cuit.

  • étape 2

    Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement : mélangez le zeste et le jus de citron dans un saladier avec l'ail, l'échalote, les câpres et les olives.

  • étape 3

    Ajoutez le poivron cuit et le saumon dans le saladier. Égouttez les pâtes et ajoutez-les également, avec du poivre noir et l'huile d'olive. Mélangez le tout, en émiettant le saumon au fur et à mesure. Si vous servez immédiatement, incorporez la roquette ; si vous préparez un déjeuner, laissez refroidir, puis placez dans un récipient avec la roquette sur le dessus et mélangez juste avant de déguster.

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