Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Utilisez des filets de saumon sauvage surgelés et sans peau pour un déjeuner économique et copieux à emporter. Ce plat sain et faible en calories est d'une simplicité déconcertante à préparer.
Nutrition : par portion
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, chauffez l'huile de colza dans une poêle, ajoutez le poivron, couvrez et laissez cuire environ 5 min jusqu'à ce qu'il ramollisse et commence à griller légèrement. Remuez, puis poussez le poivron sur le côté et ajoutez le saumon. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit juste cuit.
Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement : mélangez le zeste et le jus de citron dans un saladier avec l'ail, l'échalote, les câpres et les olives.
Ajoutez le poivron cuit et le saumon dans le saladier. Égouttez les pâtes et ajoutez-les également, avec du poivre noir et l'huile d'olive. Mélangez le tout, en émiettant le saumon au fur et à mesure. Si vous servez immédiatement, incorporez la roquette ; si vous préparez un déjeuner, laissez refroidir, puis placez dans un récipient avec la roquette sur le dessus et mélangez juste avant de déguster.