Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Ce tajine d'agneau mijoté est le plat parfait pour être congelé à l'avance : préparez-en le double, mettez la moitié au congélateur et vous aurez toujours quelque chose de bon à manger pour plus tard !
Nutrition : par portion
Faites dorer les jarrets d'agneau dans un peu d'huile. Placez-les dans une grande casserole avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le cumin et le bâton de cannelle.
Ajoutez les dattes, les tomates cerises et suffisamment de bouillon de poulet pour juste couvrir le tout. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 à 2 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre. Laissez refroidir, puis congelez. Pour l'utiliser, décongelez complètement pendant la nuit, puis réchauffez doucement jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
Si vous le dégustez immédiatement, servez avec du couscous mélangé aux amandes, pistaches et persil.