Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un dessert simple et élégant qui capture toute la douceur de l’été grâce à des pêches caramélisées et une pâte feuilletée croustillante, pour un résultat digne d’un pâtissier sans effort.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Utilisez une poêle allant au four de 18 cm pour découper un cercle de pâte feuilletée à la bonne taille. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu doux, ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre pendant quelques minutes. Incorporez les pêches, puis faites cuire à feu moyen-vif pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que la sauce épaississe.
Retirez la poêle du feu, puis déposez délicatement le cercle de pâte feuilletée sur les pêches. Repliez doucement les bords de pâte vers l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Faites cuire pendant 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez reposer 2 min, puis retournez la tarte sur une assiette. Servez tiède, accompagné de glace à la vanille si vous le souhaitez.