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  • 320 g de pâte feuilletée
    prête à l'emploi
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 pêches
    dénoyautées et tranchées en 16 fins quartiers chacune
  • Glace à la vanille
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal334
  • matières grasses19g
  • dont saturées10g
  • glucides35g
  • sucres14g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Utilisez une poêle allant au four de 18 cm pour découper un cercle de pâte feuilletée à la bonne taille. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu doux, ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre pendant quelques minutes. Incorporez les pêches, puis faites cuire à feu moyen-vif pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que la sauce épaississe.

  • étape 3

    Retirez la poêle du feu, puis déposez délicatement le cercle de pâte feuilletée sur les pêches. Repliez doucement les bords de pâte vers l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Faites cuire pendant 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  • étape 4

    Laissez reposer 2 min, puis retournez la tarte sur une assiette. Servez tiède, accompagné de glace à la vanille si vous le souhaitez.

Astuce

Ne jetez pas les chutes de pâte feuilletée ! Transformez-les en délicieuses torsades à la cannelle : saupoudrez-les de sucre et de cannelle, découpez en bandes, torsadez-les en spirales — pas besoin qu’elles soient parfaitement régulières. Faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.

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