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Préparation

  • étape 1

    Épluchez, lavez et coupez les carottes ainsi que le céleri en julienne. Émincez et lavez les blancs de poireaux, épluchez et hachez les échalotes.

  • étape 2

    Coupez les filets de lotte en morceaux. Faites bouillir le fumet de poisson 10 min dans une casserole. Ajoutez la crème, salez, poivrez, laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Mixez la sauce avec un mixeur plongeant pour la lisser. Gardez-la au chaud.

  • étape 3

    Faites fondre les carottes et les échalotes 5 min dans le beurre dans une sauteuse. Ajoutez ensuite les poireaux et le céleri, salez, poivrez, laissez cuire 5 à 6 min sur feu moyen en remuant régulièrement : les légumes doivent rester légèrement croquants.

  • étape 4

    Versez la sauce dans la sauteuse, ajoutez les morceaux de lotte. Faites mijoter le tout 6 à 8 min sans faire bouillir.

  • étape 5

    Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un meursault

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