Ingrédients

  • 1 poulet fermier de 2 kg au moins
  • 1 kg de pommes de terre grenaille bio
  • 1 citron bio
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Lavez et séchez la menthe et prélevez les plus belles feuilles. Décollez délicatement la peau du poulet en passant votre main entre la chair et la peau. Glissez les feuilles de menthe sur les blancs mais aussi sur les cuisses. Placez le reste de menthe à l’intérieur du poulet, salez, poivrez.

  • ÉTAPE 2

    Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en deux. Coupez le citron en rondelles. Déposez le poulet dans un plat de cuisson, ajoutez les rondelles de citron, les gousses d’ail et les pommes de terre autour, salez, poivrez. Arrosez l’ensemble avec l’huile d’olive puis placez le plat dans le four froid. Allumez le four à 190°C et laissez cuire 1 h 45 à 2 h jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Au cours de la cuisson, arrosez généreusement et plusieurs fois le poulet, la première fois avec un peu d’eau et ensuite avec le jus présent dans le fond du plat.

  • ÉTAPE 3

    Découpez le poulet et servez-le avec les pommes de terre.

Recette de Saveurs, 246