
Quelles recettes préparer avec de l'ail des ours ?
L'ail des ours, cette plante au parfum extravagant, se révèle être l'allié idéal dans toutes vos préparations et pour votre santé. De ses feuilles à ses fleurs, tout se déguste avec plaisir !
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Pesto à l'ail des ours
Transformez votre cueillette en une sauce acidulée en mixant des feuilles d'ail des ours avec du parmesan, de l'ail, du citron et des pignons de pin.
Soupe à l'ail des ours
Lumière sur un ingrédient printanier - l'ail des ours - avec cette soupe végétarienne rehaussée d'un touche de crème fraîche.
Épaule d'agneau rôtie à l'ail des ours
Fondante et parfumée, cette épaule d’agneau rôtie longuement au four est parfaite pour le repas de Pâques. La cuisson douce lui confère une texture confite, tandis qu'une sauce relevée au vin blanc, à la moutarde et aux herbes fraîches vient rehausser ses saveurs. Un plat généreux à accompagner de légumes de saison.
Saumon en croûte à l'ail des ours
Un plat principal de saison, à servir pour Pâques par exemple, tout aussi délicieux froid que chaud sorti du four. Vous découvrirez que l'ail des ours se marie parfaitement avec le saumon.
Pommes de terre nouvelles rôties à l'ail des ours
Cueillez de l'ail des ours pour préparer ces pommes de terre nouvelles au four, en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson. A défaut d'ail des ours, vous pouvez le remplacer par du cresson.
Beurre à l'ail des ours
Ce beurre aromatisé est vraiment polyvalent : utilisez-le pour préparer du pain à l'ail, dans un poulet à la Kiev ou fondu sur un steak grillé ou des pommes de terre au four.
Ail des ours ou oignons nouveaux fermentés
Profitez de l'ail des ours et des oignons nouveaux en dehors de leur saison en les fermentant. Ces herbes fermentée se conservent au frais pendant plusieurs mois.
Croquetas au jambon et à l'ail des ours
Préparez ces croquetas au jamón à l'avance pour gagner du temps lors de vos apéritifs. Une fois enrobées, les croquetas crues peuvent être congelées.
Soupe à l'ail des ours et aux orties
Cueillez quelques herbes fraîches printanières et laissez mijoter avec des légumes finement coupés pour réaliser cette soupe verte, saine et faible en matières grasses.
Ragoût d'agneau à l'ail des ours
A cours d'idée pour le déjeuner pascal ? Essayez donc ce plat réconfortant façon navarin d'agneau revisité avec une touche printanière grâce à l'ail des ours et au beurre de cresson.
Gnocchis à la ricotta, pesto à l'ail des ours et aux noix
A base de ricotta, ces gnocchis faits maison sont accompagnés d'un délicieux pesto rustique.
Pains plats à l'ail des ours et au cheddar
Simples et moelleuses, ces galettes sont idéales pour un mezze. Le cheddar et l'ail des ours forment un duo riche en saveurs pour parfumer la pâte.
Lasagnes aux champignons et à l'ail des ours
Profitez au maximum de la courte saison de l'ail des ours, entre la fin de l'hiver et le début du printemps, avec notre recette de lasagnes aux champignons, où cette plante est infusée dans une onctueuse béchamel.