Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Versez le yaourt et l'huile d'olive dans un mixeur puissant, puis ajoutez l'ail des ours. Assaisonnez généreusement de sel et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et vert pâle.
Tamisez la farine, la levure chimique et 1 c. à café de sel dans un saladier. Faites un puits au centre et versez-y le mélange de yaourt. Remuez pour mélanger, puis travaillez avec vos mains pour former une pâte souple. Pétrissez sur un plan de travail légèrement fariné pendant 4-5 min jusqu'à ce que la pâte soit douce et lisse. Divisez en six boules.
Sur une surface farinée, aplatissez chaque boule en un carré d'environ 18 cm x 18 cm. Saupoudrez de fromage râpé et repliez la pâte sur elle-même. Étalez à nouveau à sa taille d'origine.
Chauffez une poêle à feu moyen-vif. Placez une galette dans la poêle et faites cuire 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée. Répétez l'opération avec les autres galettes. Servez avec du beurre salé.