Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Une fois chaude, faites cuire l'oignon et le poireau pendant 15 min, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir et à caraméliser.
Ajoutez la pomme de terre, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez pour laisser mijoter pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajoutez l'ail des ours et poursuivez la cuisson pendant 2 min, puis incorporez la crème fraîche et assaisonnez bien avec du sel et du poivre.
Mixez avec un mixeur plngeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Servez avec un tourbillon de crème fraîche et du pain grillé chaud, si vous le souhaitez.