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  • 200 g de haricots verts
    équeutés
  • 50 g de beurre salé
    en pommade
  • 6 bagels
    coupés en deux et toastés
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 30 g de cornichons
    émincés
  • 1 poignée de feuilles de laitue
  • 200 g de jambon blanc
  • 75 g d'olives noires
    dénoyautées et émincées
  • 150 g de gruyère
    (ou autre fromage à pâte dure) tranché finement

Nutrition : par portion

  • kcal609
  • matières grasses33g
  • dont saturées11g
  • glucides51g
  • sucres7g
  • fibres5g
  • protéines24g
  • sel2.97g
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Préparation

  • étape 1

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les haricots verts et faites-les cuire environ 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres tout en restant légèrement croquants. Égouttez-les immédiatement et transférez-les dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Laissez-les refroidir 5 min, puis égouttez-les à nouveau et séchez-les soigneusement.

  • étape 2

    Tartinez les moitiés de bagels avec le beurre pommade. Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, les cornichons émincés et une pincée de poivre. Étalez cette sauce sur la couche de beurre.

  • étape 3

    Séparez quelques feuilles de laitue, puis lavez-les et essorez-les avec soin. Disposez 2 ou 3 feuilles sur la base de chaque bagel. Ajoutez ensuite les haricots verts, le jambon, les olives et le fromage. Refermez avec la moitié supérieure du bagel, pressez légèrement, puis emballez le tout dans du papier sulfurisé pour un transport facile.

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