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  • 75 g de beurre fondu
    + un peu pour le moule
  • 75 g de farine à pain blanche forte
  • 150 g de polenta
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 3 œufs
  • 350 ml de lait entier
  • 100 g de cheddar affiné
    râpé
  • 2 courgettes
    (environ 200 g), parées et grossièrement râpées

Nutrition : par portion

  • kcal224
  • matières grasses13g
  • dont saturées7g
  • glucides18g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines8g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C en chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez un moule à cake de 900 g et tapissez-le d'une large bande de papier sulfurisé.

  • étape 3

    Mélangez la farine, la polenta et la levure chimique dans un saladier avec 1 c. à café de sel.

  • étape 4

    Fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu dans un pichet. Versez sur les ingrédients secs et mélangez. Incorporez le fromage et les courgettes. À ce stade, la préparation sera assez liquide, mais ne vous inquiétez pas car la polenta gonflera progressivement et absorbera le liquide à la cuisson.

  • étape 5

    Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 15 min, puis réduisez la température du four à 200°C (180°C en chaleur tournante) et poursuivez la cuisson pendant 25-30 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du cake en ressorte propre (vous pouvez couvrir le dessus avec du papier d'aluminium si celui-ci brunit trop rapidement).

  • étape 6

    Laissez refroidir complètement dans le moule, puis démoulez et tranchez.

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