Publicité

  • 4 grosses courgettes
    coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    haché finement
  • 1 gousse d'ail
    hachée finement
  • 100 g de chapelure
  • 100 g d'emmental
    râpé
  • 25 g de persil plat
    haché finement
  • 175 g de chair à saucisse

Nutrition : par portion

  • kcal428
  • matières grasses26g
  • dont saturées10g
  • glucides28g
  • sucres7g
  • fibres3g
  • protéines18g
  • sel1.7g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    À l’aide d’une cuillère à café, évidez les courgettes en retirant leur chair, puis hachez celle-ci grossièrement.

  • étape 3

    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon pendant 6 à 8 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail, poursuivez la cuisson 1 min, puis incorporez la chair de courgette. Faites cuire encore 6 min jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.

  • étape 4

    Hors du feu, versez le contenu de la poêle dans un saladier. Ajoutez la chapelure, le fromage râpé, le persil et la chair à saucisse. Mélangez soigneusement pour bien répartir les ingrédients.

  • étape 5

    Farcissez les moitiés de courgettes avec cette préparation, disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 25 à 30 min. Si le dessus colore trop vite, couvrez d’un papier aluminium en fin de cuisson. Servez chaud, accompagné d’une salade verte si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité