Frites de courgette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 c. à soupe de farine
- 2 courgettes coupées en bâtonnets de 1 cm
- Huile de friture
- 15 g de parmesan râpé
Préparation
- ÉTAPE 1
Versez la farine dans un bol, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre noir fraîchement moulu, puis incorporez les bâtonnets de courgettes.
- ÉTAPE 2
Versez de l'huile dans une poêle jusqu'à une profondeur d'environ 4 cm, en veillant à ce que la poêle ne soit pas remplie à plus des deux tiers. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à 180°C ou jusqu'à ce qu'une goutte de pâte plongée dedans grésille et brunisse en 30 sec.
- ÉTAPE 3
Plongez la moitié des courgettes enrobées dans l'huile chaude et faites frire, en les retournant après 1 min à l'aide d'une écumoire, pendant 5-6 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Si elles commencent à coller ensemble, séparez-les délicatement avec des pinces. Retirez de l'huile chaude et égouttez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- ÉTAPE 4
Répétez l'opération avec le reste de courgettes, puis parsemez de parmesan avant de servir.