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  • 4 courgettes
    coupées en deux dans la longueur
  • 3 gousses d'ail
    pressées
  • 100 g de chapelure
  • Le zeste d'1 citron
    bio
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'origan
  • 1 poignée de feuilles de thym
  • 30 g de pignons de pin

Nutrition : par portion

  • kcal223
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides14g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines7g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C en chaleur tournante).

  • étape 2

    Évidez les courgettes à l’aide d’une cuillère pour retirer la partie aqueuse. Laissez environ 1 cm de chair sur les bords pour former des "bateaux" prêts à être garnis.

  • étape 3

    Dans un saladier, mélangez l’ail, la chapelure, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’origan, le thym et une pincée de sel, jusqu’à obtenir une farce homogène et parfumée.

  • étape 4

    Garnissez généreusement les courgettes évidées avec la préparation et parsemez la surface de pignons de pin.

  • étape 5

    Disposez les courgettes sur une plaque ou dans un plat allant au four, puis enfournez pour 18 à 25 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que la surface soit bien dorée.

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