Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez d'abord la sauce en mélangeant la crème (ou le yaourt grec), l'oignon semoule, un peu d'assaisonnement et tous les brins de ciboulette sauf 1 c. à soupe. Mélangez pour lier, versez dans un petit bol de service et parsemez de la ciboulette réservée. Réfrigérez jusqu'à utilisation. Se conserve réfrigéré pendant 24 heures.
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et mettez de côté.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, l'oignon semoule, l'origan séché et le paprika, puis ajoutez avec l'œuf et autant de lait que nécessaire pour créer une pâte épaisse. Assaisonnez bien et réservez.
Versez la chapelure sur une assiette. Trempez les bouquets dans la pâte, secouez l'excès, puis roulez-les dans la chapelure pour les enrober. Transférez sur une assiette.
Chauffez l'airfryer à 200°C pendant 2-3 min, puis mettez le chou-fleur dans le panier en une seule couche (vous devrez cuire en plusieurs fois) et faites cuire pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servez immédiatement avec la sauce.