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  • 300 g de tomates
    très mûres, hachées grossièrement
  • 300 g de pastèque
    hachée grossièrement, pépins enlevés
  • 230 g de concombre
  • 2 tranches de pain complet
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 à 1/2 piment fort
    de type Scotch Bonnet, toutes les graines enlevées (portez des gants pour couper le piment)
  • 50 ml d'huile d'olive
    + 2 c. à café pour le dressage
  • 1/2 avocat
    coupé en petits dés
  • 6 tomates cerises
    coupées en quartre
  • 1 poignée de basilic
    haché grossièrement

Nutrition : par portion

  • kcal172
  • matières grasses12.7g
  • dont saturées2g
  • glucides10.6g
  • sucres6.6g
  • fibres2.5g
  • protéines2.5g
  • sel0.1g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Placez les tomates et la pastèque dans un mixeur. Épluchez le concombre, réservez-en 30 g pour la garniture, puis hachez grossièrement le reste avant de l’ajouter au mixeur. Trempez le pain dans un petit bol d’eau froide jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé, pressez-le délicatement pour retirer l’excès d’eau, puis ajoutez-le également dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron vert et la gousse d’ail, puis mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse.

  • étape 2

    Ajoutez un quart de piment Scotch Bonnet, puis mixez à nouveau. Goûtez : si le niveau de piquant vous convient, ne touchez à rien. Si vous souhaitez plus de chaleur, ajoutez un autre quart de piment. Avec le mixeur en marche, versez progressivement l’huile d’olive et continuez à mixer pendant 1 à 2 min, jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse et légèrement crémeuse. Assaisonnez selon votre goût et donnez un dernier coup de mixeur. Transférez ensuite le gaspacho au réfrigérateur et laissez-le refroidir quelques heures avant de servir (il peut se conserver jusqu’à une semaine).

  • étape 3

    Répartissez le gaspacho bien frais dans six bols ou contenants. Coupez le concombre réservé en petits morceaux et utilisez-le pour garnir chaque portion, avec l’avocat, les tomates cerises et le basilic. Si vous transportez la soupe, conservez la garniture à part et ajoutez-la juste avant de servir. Terminez par un filet d’huile d’olive.

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