Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Beurrez les moules et parsemez-les d’amandes.
Dans un bol, mettez la levure et les œufs, mélangez. Ajoutez la farine, le sucre et le sel.
Faites pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique, puis incorporez le beurre fondu tiède en trois ou quatre fois.
À la fin du pétrissage, ajoutez les raisins préalablement macérés avec du kirsch.
Remplissez les moules aux deux tiers à l’aide d’une poche munie d’une grosse douille ou en coupant la pâte avec les mains mouillées. Laissez lever 40 min environ jusqu’à ce que la pâte soit à hauteur de moule.
Enfournez à 180°C pour 30 à 35 min. Vérifiez la cuisson en démoulant le kouglof et en regardant le centre du gâteau. Remettez-le au four si nécessaire.
Démoulez, puis saupoudrez de sucre glace à froid.