Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces oignons rouges marinés allient douceur, acidité et épices dans un bel équilibre. Parfaits pour relever un plateau de fromages, des tacos ou un sandwich, ils se préparent facilement à l’avance et se prêtent à merveille aux cadeaux faits maison.
Nutrition : par portion
Versez le vinaigre dans une casserole, puis ajoutez le sucre, le sel, les épices et la feuille de laurier. Portez à frémissement. Après 1 min, assurez-vous que le sucre et le sel sont bien dissous, puis retirez du feu.
Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire. Placez les rondelles d’oignon dans une passoire et versez l’eau bouillante par-dessus. Égouttez soigneusement.
Une fois les oignons suffisamment refroidis pour être manipulés, transférez-les dans un bocal stérilisé de 500 g. Versez le vinaigre chaud sur les oignons, puis fermez hermétiquement. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 2 h. Ces oignons marinés se conservent jusqu’à 6 mois non ouverts, ou 2 semaines au réfrigérateur une fois ouverts.