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  • 175 ml de vinaigre de cidre
  • 75 g de sucre blond
  • 2 gros oignons
    coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • Huile
    pour la friture
  • 100 g de farine
  • ½ c. à café de piment de Cayenne
  • ½ c. à café de coriandre
    en poudre
  • 1 pincée de paprika fumé
    pour servir

Pour la pâte :

  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 300 ml de bière blonde

Nutrition : par portion

  • kcal316
  • matières grasses10g
  • dont saturées1g
  • glucides47g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Versez le vinaigre, le sucre, 50 ml d’eau et 1 c.à café de sel dans une casserole. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Ajoutez les rondelles d’oignon dans la casserole, couvrez et laissez refroidir pour mariner. Laissez reposer au moins 24 h avant utilisation.

  • étape 2

    Versez l’huile dans une grande casserole jusqu’à un tiers de sa hauteur et faites chauffer à 180°C.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez la farine, le piment de Cayenne, la coriandre et 1 c. à café de sel, puis réservez.

  • étape 4

    Dans un autre bol, mélangez la fécule de maïs, la farine et le bicarbonate de soude. Incorporez progressivement la bière blonde en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • étape 5

    Égouttez soigneusement les rondelles d’oignon marinées, puis enrobez-les du mélange de farine épicée. Trempez-les ensuite une à une dans la pâte avant de les plonger dans l’huile chaude. Faites frire pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez immédiatement avec le paprika et un peu de fleur de sel. Servez chaud et dégustez !

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