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  • 300 g de chair de potimarron
  • 3 carottes
  • 1 l de bouillon de légumes
    bio
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de graines de courge
  • 3 c. à soupe d'huile de pépins de courge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées6g
  • glucides20g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Détaillez la chair de potimarron en petits morceaux. Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Hachez grossièrement les graines de courge.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le potimarron et les carottes et faites-les revenir 3-4 min sur feu moyen, en remuant sans cesse. Salez, poivrez, puis ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter 30 min sur feu moyen.

  • étape 3

    Retirez du feu, ajoutez les graines de courge et la crème. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. Portez 30 s à ébullition puis répartissez dans 4 assiettes creuses.

  • étape 4

    Incisez la gousse de vanille sur toute sa longueur, prélevez ses graines et déposez-les dans un bol. Ajoutez la crème fraîche, salez légèrement et mélangez bien.

  • étape 5

    Déposez 1 c. à soupe de cette crème à la vanille sur les veloutés, assaisonnez de quelques gouttes d’huile de pépins de courge et servez sans tarder.

Le truc en plus

Torréfiez à sec des graines de courge puis caramélisez-les avec des paillettes de piment séché et un peu de miel. Parsemez-en la soupe au dernier moment.

Recette de Slowly Veggie, 4

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