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  • 1,5 c. à soupe d'huile d'olive
    ou de beurre
  • 2 poireaux
    finement émincés
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Le zeste d'1 citron
  • 1 poignée d'aneth
    grossièrement effeuillé
  • 320 g de pâte feuilletée
    prête à dérouler
  • 100 g de saumon fumé
    émincé

Nutrition : par portion

  • kcal381
  • matières grasses28g
  • dont saturées14g
  • glucides19g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines12g
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile d'olive ou le beurre dans une poêle à feu moyen, puis faites cuire les poireaux avec une pincée de sel pendant 10 min, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférez sur une assiette et laissez refroidir pendant 3-4 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche avec les œufs, ajoutez un bon tour de moulin à poivre noir, le zeste de citron et une pincée de sel, avec la moitié de l'aneth.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Laissez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé et déroulez-la dans un petit moule rectangulaire (de 24 x 20 cm), de sorte que la pâte remonte sur les côtés. Coupez les extrémités plus courtes qui dépassent, si vous le souhaitez (vous pouvez les réutiliser pour réaliser des torsades au fromage pour l'apéritif).

  • étape 5

    Étalez les poireaux refroidis sur toute la base de la pâte. Disposez le saumon fumé par-dessus, puis versez le mélange d'œufs et de crème fraîche. Assaisonnez avec du poivre noir et faites cuire pendant 25-30 min jusqu'à ce que le dessus soit ferme et que la pâte soit dorée.

  • étape 6

    Laissez refroidir pendant 10 min avant de servir avec le reste de l'aneth parsemé dessus. Se conserve au frais jusqu'à deux jours. Réchauffez jusqu'à ce que la tarte soit bien chaude ou servez froid.

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