Purée de butternut aux noisettes et à la sauge
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut (environ 1,2 kg), pelée, épépinée et coupée en morceaux de 3 cm
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de sauge + quelques feuilles entières pour servir
- Noix de muscade
- 50 g de noisettes grossièrement hachées
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez la courge dans un grand bol allant au micro-ondes avec 4 c. à soupe d'eau et assaisonnez. Couvrez avec une assiette ou un couvercle adapté au micro-ondes et faites cuire au micro-ondes pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.
- ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Laissez cuire pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'il soit doré avec une odeur de biscuit. Ajoutez les feuilles de sauge entières pour la dernière minute afin de les rendre croustillantes. Retirez et réservez.
- ÉTAPE 3
Écrasez la courge cuite avec un presse-purée et incorporez la plupart du beurre noisette, la sauge hachée, la noix de muscade et une généreuse pincée de sel. Arrosez avec le reste du beurre et parsemez de noisettes et de feuilles de sauge croustillantes.