Moules marinières
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 kg de moules de bouchot
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- Du vin blanc
- Sel, poivre
- kcal300
- matières grasses8g
- dont saturées1.5g
- glucides15g
- sucres2g
- fibres1g
- protéines40gQuantité élevée
- sel1.2g
Préparation
étape 1
Grattez bien 2 kg de moules de bouchot sous l’eau.
étape 2
Épluchez 2 échalotes et ciselez-les finement.
étape 3
Lavez 1/2 bouquet de persil, ciselez-le et réservez-le.
étape 4
Dans une très grande casserole, placez les moules et laissez-les s’ouvrir à feu moyen et à couvert, lorsque les moules sont ouvertes, jetez dans la casserole les échalotes ciselées et le vin blanc.
étape 5
Poivrez, salez très légèrement et laissez mijoter encore 3 min environ, servez les moules dans leur jus, bien chaudes dans des assiettes creuses et parsemez-les de persil ciselé au moment de servir.