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  • 2 kg de moules de bouchot
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil
  • Du vin blanc
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses8g
  • dont saturées1.5g
  • glucides15g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Grattez bien 2 kg de moules de bouchot sous l’eau.

  • étape 2

    Épluchez 2 échalotes et ciselez-les finement.

  • étape 3

    Lavez 1/2 bouquet de persil, ciselez-le et réservez-le.

  • étape 4

    Dans une très grande casserole, placez les moules et laissez-les s’ouvrir à feu moyen et à couvert, lorsque les moules sont ouvertes, jetez dans la casserole les échalotes ciselées et le vin blanc.

  • étape 5

    Poivrez, salez très légèrement et laissez mijoter encore 3 min environ, servez les moules dans leur jus, bien chaudes dans des assiettes creuses et parsemez-les de persil ciselé au moment de servir.

Notre conseil vin

Un muscadet sèvre-et-maine

Recette de Saveurs, 176

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