Gratin dauphinois : l'authentique recette à l'ancienne
Un gratin dauphinois fondant et authentique, cuit lentement au four pour révéler toute la richesse de la crème, de l’ail et des pommes de terre. Une recette à l’ancienne, sans fromage bien sûr !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C.
Salez et poivrez l’intérieur du poulet, puis mettez les petits-suisses à l’intérieur avec le gingembre tranché et la moitié du citron confit en petits morceaux.
Enduisez le poulet d’huile d’olive et déposez-le dans un plat allant au four.
Épluchez les échalotes, dispersez-les autour du poulet avec le reste de citron confit en morceaux, le laurier et le romarin.
Mettez le poulet au four.
Au bout de 45 min, versez 1 verre d’eau sur le poulet.
Laissez cuire à nouveau 45 min.
Sortez le poulet, découpez-le. Pendant ce temps, laissez le plat avec la sauce dans le four éteint après avoir ajouté le verre de vin blanc.
Grattez bien les sucs de cuisson et servez la sauce avec le poulet.