Purée de carottes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 grosse noix de beurre
- 2 oignons finement tranchés
- 1 c. à soupe de sucre brun
- 1 kg de carottes tranchées
- Quelques feuilles de persil finement hachées
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et le sucre ensemble pendant 20 à 30 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et dorés.
- ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faites bouillir ou cuire à la vapeur les carottes pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Égouttez bien et remettez dans la casserole. Ajoutez les oignons caramélisés et, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez pour obtenir une purée lisse. Incorporez le persil et servez.