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  • 320 g de chou-fleur
    détaillé en fleurettes
  • 1 poivron rouge
    coupé en quatre, épépiné et coupé en lamelles
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 oignon rouge
    coupé en deux et finement émincé
  • Le zeste et le jus d'1 gros citron
  • 15 g de raisins secs
  • 35 g de noix
    grossièrement hachées ou en cerneaux
  • 1 piment rouge
    épépiné et haché
  • 15 g d'aneth
    ciselé

Pour le houmous :

Nutrition : par portion

  • kcal443
  • matières grasses23g
  • dont saturées2g
  • glucides37g
  • sucres19g
  • fibres16g
    Quantité élevée
  • protéines17g
  • sel0.06g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Marinez le chou-fleur et le poivron avec ½ c. à soupe d'huile, et faites-les rôtir dans un plat à four de taille moyenne pendant 30 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • étape 3

    Mettez l'oignon et le jus de citron (réservez 1 c. à soupe de jus) dans un bol inoxydable, et mélangez à la main pour commencer à attendrir les oignons. Ajoutez les raisins secs, les noix et le piment, puis réservez.

  • étape 4

    Pour le houmous, égouttez les haricots beurre mais ne jetez pas le liquide. Mixez les haricots dans un robot culinaire avec l'ail, le paprika, l'huile et le jus de citron réservé. Ajoutez 2 c. à soupe du liquide des haricots et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • étape 5

    Étalez le houmous sur deux assiettes. Mélangez les légumes rôtis avec les oignons, l'huile restante, la moitié du zeste de citron et l'aneth. Déposez sur le houmous et parsemez avec le zeste restant.

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