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  • 500 g de riz au jasmin cuit
    + 30 g non cuit
  • 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
    ou toute pâte de curry thaï
  • 5 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • Les zestes et le jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à café de cassonade
  • 50 g de cacahuètes
    grillées non salées
  • 1 poignée de menthe
    hachées + quelques feuilles entières pour servir
  • 1 échalote
    ciselée

Nutrition : par portion

  • kcal535
  • matières grasses32g
  • dont saturées4g
  • glucides50g
  • sucres4g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel3.5g
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Préparation

  • étape 1

    Versez les 30 g de riz jasmin non cuit dans une grande poêle et faites-le griller pendant 3 à 5 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Utilisez un mortier et un pilon ou un moulin à épices pour le réduire en poudre

  • étape 2

    Mélangez la pâte de curry avec 1 c. à soupe d'huile, puis ajoutez-la au riz cuit et mélangez bien. Ajoutez les 4 c. à soupe d'huile restantes dans la grande poêle et mettez à feu moyen. Incorporez le riz cuit et pressez-le avec une spatule. Faites cuire pendant 7 à 9 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant en dessous, puis retournez-le. Il se cassera un peu, mais ne vous inquiétez pas. Faites cuire encore 7 à 9 min de l'autre côté, en le cassant en morceaux avec la spatule pendant la cuisson jusqu'à obtenir des morceaux croustillants et dorés. Transférez dans un grand bol

  • étape 3

    Pour réaliser la vinaigrette, fouettez ensemble le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame, la sauce de poisson, le jus de citron vert et la cassonade dans un bol. Ajoutez les zestes de citron vert, des cacahuètes, des feuilles de menthe et des échalotes tranchées au riz, puis versez les trois quarts de la vinaigrette et la poudre de riz grillé. Mélangez bien et assaisonnez selon votre goût.

  • étape 4

    Servez sur un plat ou des assiettes individuelles, puis terminez avec le reste des cacahuètes et des feuilles de menthe entières.

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